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豚しゃぶキムチひやむぎ
豚しゃぶキムチひやむぎ
紅茶で茹でた豚しゃぶはさっぱりとやわらかくなります。
モリモリ野菜と白だしにごま油のコクをプラスしたスープで一緒に。
●材料(1人前)
ひやむぎ…100g
豚バラ肉…50g
キムチ…40g
レタス…1枚   
人参…10g
水菜…10g
大根…25g
ごま油…大さじ1/2
糸とうがらし…適宜
紅茶パック…1個
A
水…100cc
白だし…大さじ1
ごま油…少々
●作り方
ひやむぎはたっぷりの熱湯で6分茹で、冷水で洗い、しっかり水気を切ります。
お湯に紅茶パックを入れ煮出し、そこに一口大に切った豚肉を入れて茹で、火が通ったらザルに上げます。
【2】とキムチを和えておきます。
大根、人参は細切り、水菜は2cmの長さに切ります。
レタスは1口にちぎってボウルに入れ【4】を加え、ごま油で和えます。
鍋にAを入れひと煮立ちします。
器に【1】を盛り入れ、【3】と【5】をのせ、【6】のスープを回し入れ、糸唐辛子を添えて出来上がりです。
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