創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
マイページ 新規会員登録 お問い合わせ
金トビめんのおいしい茹で方
金トビ志賀オフィシャルサイト
四代目志賀社長のブログ
ホーム金トビめんレシピ > 胡麻だれサラダひやむぎ
胡麻だれサラダひやむぎ
胡麻だれサラダひやむぎ
色とりどりの具材をのせて、ピリッとちょい辛に仕上げた
胡麻だれでサッパリといただきます。
●材料(1人前)
きぬあかり冷麦…100g
鶏のささみ…1/2本
酒…少量
トマト… 1/3個
きゅうり…1/3本
かいわれ大根…1/3パック
ゆで卵…1/2個

酢…大さじ1と1/2
砂糖…大さじ1と1/2
だし醤油…大さじ3
ねりごま…大さじ2
コチュジャン…チューブ約2cm

●作り方
鶏のささみはたっぷりのお湯に少量の酒を加えて茹でた後、一口大に裂いておきます。
トマトは一口大、きゅうりは千切りにしておきます。
をよく混ぜ合せます。
きぬあかり冷麦はたっぷりのお湯で5分茹で、冷水で洗い水気を切っておきます。
お皿にひやむぎ、【1】、トマト、きゅうり、かいわれ大根、ゆで卵を盛りつけます。
【3】の胡麻ダレをかけて出来上がりです。全体をよく混ぜてお召し上がりください。
Copyright(C) Kintobi Shiga Co.,LTD. All Rights Reserved.