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鶏トマトきしめん
鶏トマトきしめん
トマト酸味の中に豆板醤とニンニクの辛みとコクをプラス。
もっちりきしめんがしっかり絡んで満足のひと品。
●材料(1人前)
きしめん…100g
鶏もも肉…100g
トマト…1/2個
ニラ…3本
にんにく…1片
豆板醤…小1/2
塩…小1/2
コショウ…少々
水…150㏄
ごま油…大1
水溶き片栗粉…小2
●作り方
きしめんはたっぷりの熱湯で15分茹で、水で良く洗います。
鶏もも肉とトマトは角切りに、にらは長さ4cm、ニンニクは粗みじんに切ります。
鍋にごま油とニンニクを入れ火にかけ、温まったら鶏もも肉とトマトを入れ、コショウを振り入れ炒めます。
鶏もも肉の表面が白くなったら豆板醤を入れ、混ぜ合せながら炒めます。
【4】に水を加え、沸騰したらニラ、塩を入れ、中弱火で5分煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付け、器にとります。
【1】のきしめんは湯煎して温めてから器に盛り、【5】のつけだれでお召し上がりください。
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