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かぼちゃのポタージュうどん
かぼちゃのポタージュうどん
残り物のかぼちゃの煮物が大変身!
煮ものをリメークしているので味付け控えめでも充分な旨み。
●材料(1人前)
「艶」太うどん…100g
かぼちゃの煮物… 70g
ベーコン…30g
ほうれん草…30g
マッシュルーム(缶詰)…30g
牛乳…100cc
コンソメスープ…100cc
塩、こしょう…適宜
●作り方
太うどんはたっぷりの熱湯で23分茹でます。
ほうれん草、ベーコンは3cmくらいに切ります。
牛乳、コンソメスープを鍋に入れ、かぼちゃの煮物を崩し入れ、ブレンダーで撹拌します。
※ブレンダーがない方はミキサーに移して撹拌してください。
【3】に【2】とマッシュルームを入れ沸騰寸前に火を止めます。
丼に【4】を注ぎ、湯切りしたうどんを盛りつけて出来上がりです。
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