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とりゆずきしめん
ゆず胡椒の辛みと鶏肉の旨みに
ゆずの爽やかな酸味と香りがきしめんをつつみます。
●材料(1人前)
名古屋きしめん…100g
鶏もも肉…3分の1切れ
ゆずの輪切り…2~3枚
白髪ねぎ…適宜
ブロッコリースプラウト…適量
ゆず胡椒…2cm(チューブから出して)
塩…少々
水…270ml
干ししいたけ…1個


白だし醤油…大さじ2
醤油…小さじ1/3
●作り方
鍋に水と干ししいたけを入れて戻しておきます。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、ゆず胡椒、塩をふり入れ、揉みこんでおきます。
名古屋きしめんはたっぷりのお湯で8分茹で、軽く水洗いします。
【2】をフライパンで皮目を下にして焼き、焦げないよう弱火で両面焼き、しっかり火を通します。
【1】にを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらゆずの輪切りを加え、火を止めます。
丼に【3】【4】を盛り、白髪ねぎ、ブロッコリースプラウトを添え、静かに【5】のつゆをまわしかけて出来上がりです。
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