創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
マイページ 新規会員登録 お問い合わせ
金トビめんのおいしい茹で方
金トビ志賀オフィシャルサイト
四代目志賀社長のブログ
ホーム金トビめんレシピ > 野沢菜しらす炒めそば
野沢菜しらす炒めそば
野沢菜しらす炒めそば
ササッと簡単にできるお手軽レシピ
野沢菜としらすの塩気にごま油のコクをプラス
●材料(1人前)
金トビ信州そば…80g
野沢菜…30g
釜揚げしらす…20g
人参…20g
ごま油…小さじ2
めんつゆ(2倍)…小さじ2
●作り方
たっぷりの熱湯で金トビ信州そばを5分茹で、ザルにあげ、よく水洗いして水気を切っておきます。
野沢菜は小口切り、人参は細切りにします。
フライパンにごま油を入れて火にかけ、人参を炒めます。
【1】のそば、野沢菜、しらす、めんつゆを加えサッと炒めて出来上がりです。
Copyright(C) Kintobi Shiga Co.,LTD. All Rights Reserved.