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桜えびスープきしめん
桜えびスープきしめん
香ばしい旨みとダシ感が強い桜エビのスープ。
モチモチきしめんとの相性抜群の一品。
●材料(1人前)
きしめん…100g
桜えび…5g
ごま油…小1
合わせ味噌…大1と1/3
顆粒かつおだし…小1
コチュジャン…小1/3
水…200ml
すりごま…小1/3
刻みネギ…大1
クルトン…大1
茹で海老…1尾
●作り方
きしめんはたっぷりの熱湯で15分茹でます。
鍋に、桜えびとごま油を入れてから火にかけ、弱火で香りが出るまで炒めます。
【2】に水を加え一煮立ちしたら、顆粒かつおだし、みそ、コチュジャンを加え、沸騰直前ですりごま、刻みネギを加えて火を止めます。
茹で上がったきしめんを器に盛り、1cm程に切った茹で海老と、クルトンを散らし、【3】をまわしかけて出来上がりです。
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