創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
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海鮮焼うどん
海鮮焼うどん
香り豊かなごま油と海鮮のダシが美味しい焼うどん
●材料(1人前)
きぬあかり饂飩…100g
あさり…150g
小イカ…3杯
エビ…2尾
さやえんどう…5枚
塩…小さじ1/2
ごま油…大さじ1
酒…大さじ2
●作り方
きぬあかり饂飩たっぷりの熱湯で8分茹で、水で良く洗い、ザルにあけしっかり水を切ります。
エビは尾を残して殻を剥いて背ワタを取り、小イカはワタを取り、さやえんどうは筋を取っておきます。
砂を出したあさりを洗って鍋に入れ酒をかけて蒸し、汁ごと皿に出します。
フライパンにごま油を入れ、エビと小イカを火が通るまで炒めます。
【4】に【1】、【3】、さやえんどうを加え炒め合せ、塩で味を調え、出来上がりです。
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