創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
マイページ 新規会員登録 お問い合わせ

金トビめんのおいしい茹で方
金トビ志賀オフィシャルサイト
四代目志賀社長のブログ
ホーム金トビめんレシピ > イタリアンサラダひやむぎ
イタリアンサラダひやむぎ
イタリアンサラダひやむぎ
一口サイズに切って盛りつけるだけで華やかな一品に
●材料(グラス5個分)
ひやむぎ…80g
ゆでエビ…3尾
グレープフルーツ…5房
生ハム…1~2枚
ベビーリーフ…適量
イタリアンドレッシング
●作り方
ゆでエビ、グレープフルーツ、生ハムは1cm角程度に切ります。
ひやむぎはたっぷりの熱湯で6分茹で、冷水で洗い、しっかり水気を切っておきます。
グラスにフォーク1巻分くらいの量のひやむぎを盛ります。
【1】とベビーリーフを彩りよく盛り付け、グラス毎にイタリアンドレッシングを小さじ2杯回しかけて出来上がりです。
Copyright(C) Kintobi Shiga Co.,LTD. All Rights Reserved.