創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
マイページ 新規会員登録 お問い合わせ

金トビめんのおいしい茹で方
金トビ志賀オフィシャルサイト
四代目志賀社長のブログ
ホーム金トビめんレシピ > ホットサラダうどん
ホットサラダうどん
ホットサラダうどん
たっぷりの野菜と一緒においしく。
味付けは胡麻ドレッシングの簡単レシピ。
●材料(1人前)
細うどん…100g
卵…1個
ブロッコリー…3房
人参…小1/2本
さつまいも…1/3本
アスパラ…1~2本
プチトマト…3個
胡麻ドレッシング…大2~3
●作り方
細うどんはたっぷりの熱湯で13分ゆで、冷水で洗いザルに取ります。
卵は硬くゆで、殻を剥いてスライスしておきます。
プチトマトはへたを取り半分に切ります。
アスパラは4cmに、さつまいも、にんじんは乱切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
鍋でさつまいも、人参を茹で、柔らかくなったらブロッコリー、アスパラを入れ好みの硬さにゆでて、ザルに取ります。
【1】のうどんを温め直し、器に入れ、【5】と【3】を盛り、【2】をのせます。
最後に胡麻ドレッシングをかけて出来上がりです。
Copyright(C) Kintobi Shiga Co.,LTD. All Rights Reserved.