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牛肉トマトうどん
牛肉トマトうどん
トマトと牛肉の相乗効果で旨みがアップ
程よい酸味とトマトから生まれるダシがうどんにマッチ
●材料(1人前)
太うどん…100g
トマト…中1個
牛小間切れ肉…60g
レタス…1枚
クレソン…適宜
豆苗…適宜
生姜…5g
ごま油…小2
ダシ汁…250cc

しょうゆ…小2
酒…小1
みりん…小1
塩…ひとつまみ
●作り方
たっぷりの熱湯で太うどんを23分ゆでます。
トマトは皮をむいてざく切りに、レタス、豆苗は手で食べやすい大きさにちぎり、生姜はみじん切りにします。
フライパンにごま油と生姜を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら牛肉を入れて中火で炒め、色が変わったらトマトを加えサッと炒め、だし汁を加えて5分程煮ます。
【3】にを入れて味を調え、レタス、豆苗を加えひと煮立ちします。
丼に茹で上がったうどんをしっかり湯切りして盛り、【4】をかけ、クレソンをのせて出来上がりです。
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