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まぜそば風うどん
まぜそば風うどん
近年人気の「まぜそば」をうどんに合うようにアレンジ。
ニンニクは控え目だけど、しっかりとした味わいの肉みそがうどんにマッチ。
●材料(1人前)
釜揚げうどん…100g
牛豚合びき肉… 80g
パプリカ(赤・黄)…20g
ニンニク …1/4片~1/2片
ごま油 …小さじ1
卵黄… 1個分
刻みねぎ…2~3本分
刻みのり…適宜

オイスターソース…小さじ2
酒… 小さじ2
しょうゆ …小さじ2
鶏ガラスープの素 …小さじ1/2
甜面醤…小さじ1
●作り方
たっぷりの熱湯で釜揚げうどんを12分茹でます。
ニンニクはみじん切りに、パプリカは小さめの乱切りにします。
小さめのボウルでを混ぜ合わせておきます。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、ニンニクを炒め、香りがしてきたら、牛豚合びき肉、パプリカを加え更に中火で炒めます。
肉の色が変わってきたら、を加えてよく混ぜ合わせ火から下ろします。
丼に茹で上がった釜揚げうどんを湯切りして盛り、刻みねぎ、刻みのり、卵黄を添えて出来上がりです。
よく混ぜてお召し上がりください。
※〆の追い飯もお試しください 。
 (少量のご飯を丼に残った具材とよく混ぜて完食!)
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