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トマトスープうどん
トマトスープうどん
抗酸化作用のあるリコピンを含むトマトと吸収率を高めるオリーブ油でつくる
季節の変わり目の体調管理に効果的な一品です。
●材料(1人前)
きぬあかり饂飩…100g
トマト…1個(150g程度)
ウインナー…2本
ヤングコーン(茹で)…1本
ベビーリーフ…適量
かいわれ大根…少々
水…250cc
オリーブ油…小2
にんにく…1/2かけ
コンソメ…小2
合わせ味噌…小2
砂糖…ひとつまみ
●作り方
たっぷりのお湯を沸かし、トマトを湯むきし、そのお湯で、きぬあかり饂飩を5分茹で、水洗いしザルにあげます。
鍋にオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れ火にかけ、香りが出たらザク切りにしたトマトを加え煮崩します。
【2】に水と輪切りにしたウインナーを入れてひと煮立ちさせ、コンソメと味噌を加え、3分程煮込み、砂糖で味を調えます。
【3】に【1】のうどんを入れ、トマトスープを絡めひと煮立ちさせ器に盛ります。
ヤングコーン(縦切り)、ベビーリーフ、かいわれ大根をつけあわせて出来上がりです。
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