創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
マイページ 新規会員登録 お問い合わせ
金トビめんのおいしい茹で方
金トビ志賀オフィシャルサイト
四代目志賀社長のブログ
ホーム金トビめんレシピ > 冷しレモンラーメン
冷しレモンラーメン
冷しレモンラーメン
レモンの爽やかな酸味で楽しむ
切って、混ぜるだけのお手軽レシピ
●材料(1人前)
きぬあかり中華めん…100g
鶏がらスープの素(顆粒)…小2
塩…少々
レモン汁…1/2個分
水…100cc
きゅうり…30g
赤たまねぎ…15g
サラダチキン…30~50g
白いりごま…適宜
●作り方
ボウルに鶏がらスープの素、塩を入れ、熱湯(分量外/50cc)で混ぜ溶かし、水とレモン汁を加えて、冷蔵庫で冷やしておきます。
たっぷりの熱湯できぬあかり中華めんを7分茹でます。
きゅうりは千切り、赤たまねぎはみじん切り、サラダチキンは薄切りにしておきます。
茹で上がった中華めんをザルにあけ、冷水で洗い、しっかり水気をきります。
器に【4】と【3】を盛り付け、【1】を注ぎ入れ、白いりごまをちらして出来上がりです。
Copyright(C) Kintobi Shiga Co.,LTD. All Rights Reserved.