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塩豚ヒヤアツうどん
塩豚ヒヤアツうどん
汗ばむ季節に塩分補給
豚バラ肉の旨みを塩が引き立てます
●材料(1人前)
夏味のうどん…100g
豚バラ薄切り肉…50g
塩…ひとつまみ
山椒…ひとふり程度
水菜(葉先の方)…10g
白髪ねぎ…5g
にんじん(千切り)…20~30g

塩…小1
酒…大1

B
水…200cc
しょうが(スライス)…5g
●作り方
豚肉にをまぶしておきます。
鍋で【1】を焼き、火が通ったらを加え、煮込みます。
途中、味をみて塩で味を調えます。
 (煮込み時間はめんが茹で上がり器に入れるまでで十分です)
たっぷりの熱湯で夏味のうどんを7分茹で、冷水で洗いよく水分を切ります。
器に【3】を入れ【2】を注ぎ、水菜、にんじん、白髪ねぎを添え、山椒をふり入れて出来上がりです。
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