創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
マイページ 新規会員登録 お問い合わせ
金トビめんのおいしい茹で方
金トビ志賀オフィシャルサイト
四代目志賀社長のブログ
ホーム金トビめんレシピ > 冷製明太子うどん
冷製明太子うどん
茹でてあえるだけのうれしい手間いらず。
明太マヨのコクとプチプチ食感にホックリじゃがいもで満足度がアップします。
●材料(1人分)
細うどん…80g
明太子…1本
じゃがいも…大1/2個
マヨネーズ…大さじ1
めんつゆ…大さじ1
粗挽きコショウ…少々
ネギ…適宜
●作り方
じゃがいもは皮をむき一口大に切り、茹でて粉ふきいもにしてから冷ましておきます。
ボウルに皮をとった明太子、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。
細うどんはたっぷりの熱湯で12分茹で、氷水でキュッとしめ、しっかり水気をきっておきます。
【2】へ【1】と【3】と粗挽きコショウを入れさっと和え、器に盛り、小口切りしたネギを散らして出来上がりです。
Copyright(C) Kintobi Shiga Co.,LTD. All Rights Reserved.