創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
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鶏麺
鶏麺
お野菜のシャキシャキ感と大きめにカットしたジューシー鶏肉
ボリューム満点の麺レシピ
●材料(1人前)
きぬあかり饂飩…100g
鶏もも肉…100g
人参…50g
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1/2個
ニンニク…1片
唐辛子…適宜
ごま油…大1


水…150cc
しょうゆ…小1
オイスターソース…小2
片栗粉…小2
●作り方
をあわせておきます。
ニンニクをみじん切り、唐辛子は輪切りにします。
鶏もも肉を大きめの一口大、玉ねぎ、ピーマンは一口大に、人参は乱切りします。
人参は下茹でしておきます。
きぬあかり饂飩はたっぷりの熱湯で8分茹で、よく水洗いしてから水気をしっかり切り、器に盛ります。
フライパンにごま油、ニンニク、唐辛子を入れ火にかけ、鶏もも肉を炒め、肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、人参を加え炒めます。
【6】にを入れ、とろみが付いたら火を止め、【5】にかけて出来上がりです。
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