創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
マイページ 新規会員登録 お問い合わせ
金トビめんのおいしい茹で方
金トビ志賀オフィシャルサイト
四代目志賀社長のブログ
ホーム金トビめんレシピ > 冷やしたぬきうどん
冷やしたぬきうどん
冷やしたぬきうどん
季節の変わり目に揚げ玉のコクと、
わさび漬けのパンチをきかせたサッパリうどん
●材料(1人前)
細うどん…100g
かまぼこ…20g
わかめ…適宜
レタス…1枚
トマト…1/4個
揚げ玉…大3
わさび漬け…大1/2
濃縮めんつゆ…小2(水で割らずに)
●作り方
たっぷりのお湯で細うどんを13分茹で、冷水で洗い、しっかり水をきります。
かまぼこは細切り、トマトは薄切り、わかめは食べやすい大きさに切ります。
器にレタスをちぎって敷き【1】を盛り、【2】をのせ、わさび漬けを添えます。
揚げ玉をふりかけ、めんつゆを回しかけて出来上がりです。
Copyright(C) Kintobi Shiga Co.,LTD. All Rights Reserved.