創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
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海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
茹でて余ってしまった冷麦も
もっちりした食感のチヂミに大変身!
●材料(18cmの大きさ1枚分)
きぬあかり冷麦…50g
(余った茹でめんで150g)
じゃがいも…2個(正味150g)
ニラ…30g
冷凍海鮮ミックス…70g
かつおだし(顆粒)…小1
ごま油…大2

めんつゆ 小1
レモン汁 大1
●作り方
たっぷりのお湯できぬあかり冷麦を5分茹で、冷水で洗い水をきります。
にらを2cmに切り、海鮮ミックスを解凍しておきます。
ボールにじゃがいもをすりおろし、【1】と【2】、かつおだしを合わせます。
熱したフライパンにごま油をひき、【3】の生地を手早く広げ強火で1分、弱火で1分フタをして焼き、裏面はフタをせずに同様に焼きます。
を合わせます。(味見してお好みの濃さにして下さい)
焼きあがったチヂミを食べやすい大きさに切り、【5】を付けてお召し上がりください。
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