創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
マイページ 新規会員登録 お問い合わせ
金トビめんのおいしい茹で方
金トビ志賀オフィシャルサイト
四代目志賀社長のブログ
ホーム金トビめんレシピ > 浅づけコールスローそうめん
浅づけコールスローそうめん
浅づけコールスローそうめん
塩もみだけで作る簡単浅漬けでめんとのなじみがよくなります。
シンプルだけどたっぷりお野菜もとれるレシピ
●材料(18cmの大きさ1枚分)
そうめん…80g
なす…1/2本
にんじん…1/4本
きゅうり…1/4本
みょうが…1個
塩昆布…ひとつまみ
花かつお…適宜

マヨネーズ…大1
濃縮めんつゆ…小2
●作り方
なす、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りに、にんじんは細切りにします。
ビニール袋へ【1】を入れ、塩少々(分量外)をふり入れて揉んでから5分程おき、水気を絞ります。
みょうがは千切りにし、【2】と塩昆布と合わせておきます。
そうめんはたっぷりの熱湯で3分茹で、冷水で洗い、水気をしっかり切ります。
ボウルにを入れ、【4】のそうめんを和えます。
器に【5】を盛り、【3】をのせて、花かつおを散らして出来上がりです。
Copyright(C) Kintobi Shiga Co.,LTD. All Rights Reserved.