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カリッと豚ひやむぎ
カリッと豚ひやむぎ
カリッと豚にレモンをかけて
さっぱりといただける夏レシピ
●材料(1人前)
ひやむぎ…100g
豚肩ロース薄切り…70g
ブロッコリースプラウト…1/3パック
人参の千切り…少々
白だし…小2        
柚子胡椒…小1/2
薬味ねぎ小口切り…1本分
レモン輪切り…1切れ
めんつゆ(ストレート)…100cc
片栗粉…大1
油…適宜
●作り方
ひやむぎはたっぷりの熱湯で6分茹で、冷水にとり水気をしっかり切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切り、白だし、柚子胡椒をもみこんでおきます。
ブロッコリースプラウト、人参の千切りを混ぜておきます。
多めの油を温め【2】に片栗粉をまぶし、肉を平らに広げカリッとあげ焼きにます。
【1】を皿に盛り、【3】【4 】を天盛にし、周りからめんつゆをまわしかけます。
薬味ねぎをちらしレモンを添え出来上がりです。
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