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鶏団子と紅白なますうどん
おせち料理を使って年明けうどん
紅白なますの爽やかな酸味が優しい味わいに
●材料(2人前)
釜揚げうどん…200g
三つ葉…適宜
紅白なます…50g
酢れんこん…25g

鶏ひき肉…150g
豆腐…50g
卵(Sサイズ)…1個
しょうが汁…小2
塩・こしょう…少々


お湯…600cc
白だし…大6
●作り方
酢れんこんは粗みじん切りにします。
ボールに【1】とを入れ、しっかり捏ね合わせます。
鍋にを入れひと煮立ちさせます。
【3】の中へ【2】をスプーンなどで適当な大きさにして入れ、火が通るまで煮ます。
釜揚げうどんはたっぷりの熱湯で12分茹でます。
【5】をしっかり湯きりして器にいれ【4】のつゆをかけ、紅白なます、みつばを盛り付けて出来上がりです。
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