創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
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マグロポキうどん
マグロポキうどん
ハワイのソウルフードをちょっぴり和風。 細め仕立てのうどんでさらっと夏のご馳走に。
●材料(1人前)
夏味のうどん…100g
まぐろ(ぶつ切り)…80g
玉ねぎみじん切り…大2
きゅうり…1/4本
野沢菜…20g
ごま油…小1
醤油…小1
わさび(チューブ)…5cm程
白髪ねぎ…適宜

めんつゆ(ストレート)…大2
ごま油…小1/2
●作り方
きゅうりは5mmの角切り、野沢菜は小口切りにします。
ボウルにごま油、醤油、わさびを入れてよく混ぜ合わせます。
【2】にまぐろ、玉ねぎのみじん切り、きゅうり、野沢菜を入れて混ぜ、味をなじませます。
たっぷりの熱湯で夏味のうどんを8分茹で、冷水で洗い、水気をしっかり切ります。
器にうどんを盛り、【3】をのせ、白髪ねぎを盛り、混ぜ合わせたを注いで出来上がりです。
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