創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
マイページ 新規会員登録 お問い合わせ

金トビめんのおいしい茹で方
金トビ志賀オフィシャルサイト
四代目志賀社長のブログ
ホーム金トビめんレシピ > ひんやり豆乳そうめん
ひんやり豆乳そうめん
ひんやり豆乳そうめん
豆乳スープに胡麻ドレッシングがアクセントに。
トマトのシャーベットで爽やかな酸味と甘み。
●材料(1人前)
きぬあかり素麺…100g
トマト(凍らせておきます)…中1/2個
ツナ缶…10g
大葉…3枚
長芋…50g

濃縮めんつゆ(2倍)…50cc
豆乳…150cc
胡麻ドレッシング…小1
●作り方
大葉、長芋は千切にします。
を合わせておきます。
たっぷりのお湯でそうめんを2分ゆで、冷水で洗い、しっかり水をきります。
【3】を皿に入れ、長芋、ツナ缶を盛りつけ、【2】をかけ、大葉を散らします。
【4】へ凍らせたトマトをすりおろしながらかけて出来上がりです。
Copyright(C) Kintobi Shiga Co.,LTD. All Rights Reserved.