創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
マイページ 新規会員登録 お問い合わせ
金トビめんのおいしい茹で方
金トビ志賀オフィシャルサイト
四代目志賀社長のブログ
ホーム金トビめんレシピ > トマトと合い挽き肉のピリ辛ひやむぎ
トマトと合い挽き肉のピリ辛ひやむぎ
トマトと合い挽き肉のピリ辛ひやむぎ
トマトの酸味でさっぱりと
甘辛に仕上げた肉みそで満腹な一品
●材料(1人前)
ひやむぎ…80g
トマト…1/2個
ベビーリーフ…適宜
合い挽き肉…100g
にんにく…1/2片
A 
赤味噌…小さじ2
砂糖…小さじ2
コチュジャン…小さじ2/3
水…大さじ2

B  
トマトジュース(無塩)…100g
だし醤油…大さじ2
●作り方
ひやむぎはたっぷりの熱湯で6分ゆで、冷水で洗い、しっかり水気を切ります。
にんにくはみじん切りにし、合い挽き肉とフライパンで炒め、肉の色が変わってきたら、を加え、水気がなくなるまで炒め合わせます。
を混ぜ合わせておきます。
器にひやむぎを入れ、【2】と1cm角に切ったトマト、ベビーリーフを盛ります、【3】を回しかけて出来上がりです。
Copyright(C) Kintobi Shiga Co.,LTD. All Rights Reserved.