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豚バラ肉つけきしめん
豚バラ肉つけきしめん
豚バラの旨味と玉ネギの甘味で食欲UP。
甘辛つけつゆと温泉玉子がきしめんに程よく絡む。
●材料(1人前)
名古屋きしめん…100g
豚バラ肉…50g
温泉玉子…1個
玉ねぎ…1/4
刻みねぎ…少々
サラダ油…小さじ1
濃縮めんつゆ(濃縮4倍)…40cc
みりん…大さじ1
水…120cc
糸唐辛子…少々
●作り方
豚バラ肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
名古屋きしめんはたっぷりの熱湯で7分ゆで、冷水で洗い、しっかり水気を切って皿に盛ります。
鍋にサラダ油を引いて玉ねぎを炒め、豚バラ肉を入れて火が通るまで炒めます。
【3】にめんつゆ、みりん、水を入れ、灰汁を取りながら2分程煮て器に移し、温泉玉子を入れ、刻みネギ、糸唐辛子をちらして出来上がりです。きしめんをつけながらお召し上がりください。
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