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そうめんのかぼちゃ味噌仕立て
そうめんのかぼちゃ味噌仕立て
味噌つゆにかぼちゃの甘みが染みだす。
豆腐の柔らかな食感と油揚げの旨みがそうめんに馴染んで優しい味わい。
●材料(1人前)
そうめん…80g
かぼちゃ…50g
さやいんげん…2本
木綿豆腐…80g
油揚げ…1/2枚
合せ味噌…大1
だし汁…280cc
サラダ油…少々
●作り方
鍋に短冊切りにした油揚げを少し焦げ目がつくぐらいに焼き付けたところでサラダ油を入れ、一口大の薄切りにしたかぼちゃとちぎった豆腐を炒めます。
全体に油が回ったらだし汁を加え、中火で5~6分煮ます。
2~3cmに切ったさやいんげんを加え、味噌を溶き入れます。
たっぷりのお湯でそうめんを2分茹で、水洗いをしてからしっかり水をきり、【3 】に入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
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