●材料(1人前) |
田舎うどん…100g 豚肉…40g 大根…20g にんじん…20g こんにゃく…20g 油揚げ…1枚 里芋…20g ごぼう…20g ねぎ…20g サラダ油…小1 だし汁…300cc
A
みりん…大1
しょうゆ…大2
塩…少々 |
|
●作り方 |
 |
田舎うどんはたっぷりのお湯で18分茹でます |
|
|
 |
大根、にんじん、こんにゃく、油揚げ、里芋、豚肉は食べやすい大きさに、ごぼうは千切りにします。 |
|
|
 |
鍋にサラダ油を入れ、火にかけ【2】の具材を炒めます。 |
|
|
 |
全体に炒め回ったら、だし汁とAを加え、軟らかくなるまで火を通します。 |
|
|
 |
茹で上がった田舎うどんを器に盛り、【4】をかけ、薄い斜め切りにしたネギを散らして出来上がりです。 |
|
|
|
|