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けんちんうどん
けんちんうどん
大根やにんじんなどの根菜がたっぷりで体に優しい温もる旨さ。
●材料(1人前)
田舎うどん…100g
豚肉…40g
大根…20g
にんじん…20g
こんにゃく…20g
油揚げ…1枚
里芋…20g
ごぼう…20g
ねぎ…20g
サラダ油…小1
だし汁…300cc

みりん…大1
しょうゆ…大2
塩…少々
●作り方
田舎うどんはたっぷりのお湯で18分茹でます
大根、にんじん、こんにゃく、油揚げ、里芋、豚肉は食べやすい大きさに、ごぼうは千切りにします。
鍋にサラダ油を入れ、火にかけ【2】の具材を炒めます。
全体に炒め回ったら、だし汁とを加え、軟らかくなるまで火を通します。
茹で上がった田舎うどんを器に盛り、【4】をかけ、薄い斜め切りにしたネギを散らして出来上がりです。
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