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鴨ネギつけうどん
鴨ネギつけうどん
鴨肉の旨みがしみ込んだつゆにうどんがよく合います。
●材料(1人前)
きぬあかり饂飩…100g
鴨ロース薄切り肉…3~5枚
長ネギ…1/4本
ししとう…2本
昆布…1枚(5cm程の長さのもの)
水…150cc
A
醤油…大3
酒…大2
砂糖…大2
みりん…大1
●作り方
水150ccに昆布を1~2時間浸しておきます。
きぬあかり饂飩はたっぷりの熱湯で8分ゆで、冷水で洗い、しっかり水気を切ってザルに盛りつけます。
長ネギは3~4cm程度の長さに切り、フライパンで鴨肉、ししとうと一緒に焼きます。
長ネギに焦げ目がついたら、【1】とを加え煮立たせます。
【4】を器に入れ、うどんをつけてお召し上がりください。
お好みで、ゆずまたはすだち、七味唐辛子などと一緒にどうぞ。
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