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トマトキーマカレーきしめん
トマトキーマカレーきしめん
牛ひき肉の旨味とトマトのさわやかな酸味のキーマカレーに
季節の焼き野菜とつゆ乗りの良い幅広のきしめんが相性抜群
●材料(1人前)
名古屋きしめん…100g
牛ひき肉…50g
玉ねぎ(みじんぎり)…50g
マッシュルーム(みじんぎり)…30g
カットトマト(缶詰)…100g
カレールウ(フレーク)…20g
水…100cc
油…適宜
なす…50g
パプリカ…20g
かぼちゃ…30g
スナップエンドウ…1~2本
サニーレタス…適宜
人参(千切り)…30g
塩、甘酢、粒マスタード…適宜
●作り方
千切り人参に塩(少々)を加え、しんなりしたら甘酢(小1)、粒マスタード(小1/2)を入れ、まぜあわせておきます。
フライパンに油を入れ、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、牛ひき肉を加えて炒め合わせます。
【2】にカットトマト、水を入れてなじませ、カレールウを加えてとろみが出るまで煮込みます。
別のフライパンに多めの油を入れ、一口大に切ったなす、かぼちゃ、パプリカ、スナップエンドウを焼きます。
きしめんはたっぷりの熱湯で8分ゆで、冷水にとってサッと洗い、しっかり水気を切ります。
お皿にサニーレタスと【1】の人参を添え、きしめんとカレーを盛りつけ、焼き野菜を載せて出来上がりです。
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