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ガスパチョ風冷やしトマトそうめん
ガスパチョ風冷やしトマトそうめん
トマトジュースでつくる簡単ガスパチョ
塩こぶと大根おろしが味の決め手です。
●材料(1人前)
きぬあかり素麺…80g
鮪オイル漬け…20g(ブロックかチャンク)
トマト…10g 
きゅうり…10g
人参…5g
玉ねぎ…10g
おくら…1/2個
塩…少々

トマトジュース(塩不使用)…180cc
大根おろし…大2
塩こぶ…大1
めんつゆ(ストレート)…大2
オリーブオイル…大1
●作り方
を混ぜ合わせます。
きゅうり、玉ねぎ、人参は薄切りにし、塩でもんでから水にさらし、軽く絞って水気を切ります。
トマトはみじん切りにし、おくらは2分程茹で、水にさらして粗熱をとってから、輪切りにします。
たっぷりのお湯でそうめんを2分ゆで、 流水で洗い、しっかり水を切ります。
器に【1】をはり、そうめんを盛りつけ、 鮪オイル漬け、【2】、【3】を盛合せて出来上がりです。
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