創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
マイページ 新規会員登録 お問い合わせ
金トビめんのおいしい茹で方
金トビ志賀オフィシャルサイト
四代目志賀社長のブログ
ホーム金トビめんレシピ > スモークサーモンとそら豆の和風ペペロンチーノ
スモークサーモンとそら豆の和風ペペロンチーノ
スモークサーモンとそら豆の和風ペペロンチーノ
スモークサーモンの塩気とホクホクそら豆がアクセントに。
うどんで作る和風ペペロンチーノ。
●材料(1人前)
夏味のうどん…100g
スモークサーモン…3~4枚
そら豆…3サヤ分
にんにく…1/2片
赤唐辛子…1/2本
塩…ひとつまみ
粗挽きこしょう…少々
めんつゆ…小1
サラダ油…大1
●作り方
にんにくは皮をむいてスライスし、赤唐辛子は種を取って5mm幅に切り、そら豆はさやから出して切れ目を入れておきます。
たっぷりの熱湯を沸かし、夏味のうどんを入れ、3分経過したところでそら豆を入れ一緒に4分に茹でます。
(夏味のうどんのゆで時間7分です)
茹で上がったらザルにあけ、そら豆は皮をむき、うどんは冷水でしっかり洗い、水気をよく切ります。
フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけ、香りが出てきたらそら豆、うどんを加えて炒め、塩・こしょう・めんつゆで味を調えたら火を止めます。
ひと口大に切ったスモークサーモンを加えてさっと和えたら、器に盛り付けて出来上がりです。
Copyright(C) Kintobi Shiga Co.,LTD. All Rights Reserved.