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さっぱり油そば
さっぱり油そば
程よい酸味でさっぱりと。
ゆでて和えるだけの簡単レシピ
豚肉で疲労回復、夏バテ防止にも。
●材料(1人前)
・中華めん…100g
・豚肉(バラ薄切)…60g
・ねぎ…適宜
・紅ショウガ…適宜
A
・めんつゆ(2倍濃縮)…大2
・オイスターソース…小1
・ごま油…大1
・酢…大1
・いりごま…大1
●作り方
ボウルにを入れ、よく混ぜておきます。
豚肉はさっと茹でて冷水にとり、水気を切っておきます。
中華めんたっぷりのお湯で7分茹で、冷水で洗い、ザルにとりしっかり水気を切ります。
【1】のボウルに【3】入れてよく和えてから器に盛り、【2】、小口切りしたねぎ、紅ショウガをのせて出来上がりです。
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