創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
マイページ 新規会員登録 お問い合わせ
金トビめんのおいしい茹で方
金トビ志賀オフィシャルサイト
四代目志賀社長のブログ
ホーム金トビめんレシピ > カリッとモチっとうどんチヂミ
カリッとモチっとうどんチヂミ
カリッとモチっとうどんチヂミ
ゆで残ったうどんを美味しくリメーク
おつまみにもおやつにも変身します
●材料(直径15cmサイズで2枚分)
田舎うどん(ゆでたもの)…100g
※薄力粉…大3
※片栗粉…大2
※卵…1/2個
※鶏がらスープ顆粒… 小1
※水…40cc
※ニラ(きざんだもの)…20g

桜エビ…2g
エリンギ(薄切りにしたもの)…10g
ちくわ(小口切り)…1/2本
紅ショウガ(粗みじん切り)…10g
ベビーリーフ…適宜
レモン…適宜
ごま油…適宜
[タレ]
ポン酢…適宜
コチュジャン…適宜
●作り方
田舎うどんは2センチ位にきざみます。
をボールに入れ混ぜ合わせます。
【2】の半量にちくわ、紅しょうがを入れます。
フライパンを温め、ごま油を多めに入れて【3】を直径15センチ位に広げ、カリッとなるまでやや強火で焼き、反対側もこんがりと程よい焼き色が付いたら取り出します。
【2】の残り半量に桜エビを入れ、生地をフライパンに広げてからエリンギをのせ【4】と同様に焼きます。
それぞれを四等分にし、皿にならべ、ベビーリーフ、レモンを添えて出来上がりです。タレをつけてお召し上がりください。
Copyright(C) Kintobi Shiga Co.,LTD. All Rights Reserved.