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よだれ鶏で宅飲みきしめん
よだれ鶏で宅飲みきしめん
レンジで簡単!本格的な中華めし。
おつまみがそのまま〆のきしめんに。
●材料(2人前)
きしめん…180g
鶏むね肉…200~250g
長ネギ…1/2本
三つ葉…2束

酒…大1
砂糖…小1

B
砂糖…大2
しょうゆ…大2
酢…大2
ラー油…小2
胡麻油…小1/2

●作り方
鶏むね肉をフォークで数カ所刺しておきます。
ボールにAを合わせ、【1】の鶏むね肉を入れなじませておきます。
きしめんをたっぷりの熱湯で15分ゆで、ゆで上がってからさっと洗い、しっかり水を切ります。
【2】の鶏むね肉を耐熱皿に入れ、ラップをかけ600wで3分位、  裏面に返して表面と同様にラップをして3分位加熱します。
(肉の中まで火が通るよう、レンジ時間は調整してください。)
を合わせ、みじん切りにした長ネギを加えてよく混ぜます。
器にきしめんを盛り、2cm程度の長さに切った三つ葉を敷き、薄いそぎ切りした【4】をのせ、【5】のたれを回しかければ出来上がりです。
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