創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
マイページ 新規会員登録 お問い合わせ
金トビめんのおいしい茹で方
金トビ志賀オフィシャルサイト
四代目志賀社長のブログ
ホーム金トビめんレシピ > ローストビーフサラダきしめん
ローストビーフサラダきしめん
ローストビーフサラダきしめん
野菜たっぷりで、ほんのりフルーティーな味わいのめんつゆでいただくサラダきしめん。
●材料(1人前)
きしめん…100g
ローストビーフ薄切り…40g 
豆苗…1/2パック
人参…10g
レタス(千切り)…15g
マッシュルーム…1個
かぼちゃ…30g

グレープフルーツジュース…50cc
めんつゆ(三倍希釈)…15cc
水…30cc

フライドオニオン…少々
オリーブオイル…大1
塩、こしょう、コンソメ顆粒…少々
●作り方
きしめんはたっぷりの熱湯で15分ゆで、冷水で洗い、しっかり水気をきります。
かぼちゃは5mm程度の厚さに切り、レンジで加熱します(600w2分)。
を合わせておきます。
豆苗は根から切り離して三等分にし、千切りにした人参と合わせ、薄切りにしたマッシュルームと一緒にオリーブオイルで1分程度サッと炒め、ボウルに移します。
【4】にローストビーフ、千切りにしたレタス、【2】のかぼちゃを入れてざっくり混ぜ、【3】を大さじ2入れてから軽く塩、コショウをし、コンソメ顆粒をふり入れあえておきます。
皿にきしめんと【5】を盛り付け、【3】の残りをきしめんの周りに注ぎ、フライドオニオンをちらして出来上がりです。
Copyright(C) Kintobi Shiga Co.,LTD. All Rights Reserved.