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シャキシャキピーマンと人参の塩昆布あえそうめん
シャキシャキピーマンと人参の塩昆布あえそうめん
切って和えるだけ簡単レシピ。
シャキシャキの食感がたのしい。
●材料(1人前)
きぬあかり素麺…80g
ピーマン…1個
人参…30g
塩昆布…5g
ごま油…小1/2
トマト…(小ぶりなもの)1個
モッツァレラチーズ…20g
まぐろオイル漬け… 30g
粒こしょう…少々
白だし(3倍濃縮)…大2
●作り方
ピーマン、人参を千切りにし、塩昆布と合えて10分程おき、ごま油を加えて和えます。
きぬあかり素麺はたっぷりの熱湯で2分ゆで、冷水で洗い、しっかり水気をきります。
1cm程度の角切りにしたトマト、チーズ、まぐろオイル漬け(油は軽く切ってください)をボウルに入れて和え、粒こしょうをふります。
器にそうめんを盛り、【1】と【3】をのせ、白だしを水大6でのばしたものを注いで出来上がりです。
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